Интервью Алексея Глызина

glyzinПоговорить с Алексеем удалось только после концерта, когда фанаты получили автографы и по очереди сфотографировались со звездой. И хотя до отъезда оставалось всего несколько минут, музыкант успел ответить на несколько вопросов. В своей беседе с журналистом "Авторадио" Алексей Глызин рассказал немного о любви к автомобилям, экстремальным видам отдыха, предыдущем визите в Керчь и благотворительности.

Расскажите о прошедшем концерте. Как Вас принимали керчане?

- Я считаю, что мы сделали замечательное дело и думаю, что никто не остался равнодушным, потому что это было сделано от души, от чистого сердца и цель была благородной. Хочу сказать огромное спасибо Валентину Сергеевичу Зубову, человеку, который знает нас не первый год, человеку который все это организовал. И дай Бог, чтобы это стало доброй традицией и чтоб люди понимали, что это делается не для «красного словца», а для того, чтобы помочь хотя бы частично тем, кто в этом нуждается.

Как часто Вы участвуете в благотворительности?

По мере возможности и сил, потому что помимо всего прочего у меня существует свой гастрольный график. Но когда к нам обращается наш замечательный друг Валентин Зубов, мы всегда находим какое-то окошко и обязательно откликаемся на его просьбу. Потому что его предложения - это всегда  возможность сделать доброе и полезное дело.

Подобное мероприятие мы проводили в Донецкой области – там собирали деньги на помощь онкологическим больным, 9 января - два концерта в Феодосии, все средства от которых пошли на помощь детскому дому. Мы в силу своих возможностей делаем все, чтобы не просто разговорами помогать, а конкретными деньгами. Потому что деньги сегодня еще никто не отменял и они помогают тем людям, которые нуждаются.

Очень приятно, что и в Феодосии и в Керчи  мы увидели полные залы людей. А это значит, что эти люди поняли, что происходит, и каждый отдал свои гривны для того, чтобы поучаствовать в благотворительной акции хотя бы малой толикой.

Последний Ваш визит в Керчь чем запомнился?

Я помню, что мы выступали на стадионе,  и нам буквально пришлось сбежать от толпы поклонников, потому что иначе нас бы просто затоптали.

А сегодня буквально не хватило 10-15 минут для того, чтобы это произошло.

Но у нас уже зреют планы, чтобы приехать сюда еще раз и как сказал Николай Михайлович Трубач «порвать этот город».

И мне как журналисту «Авторадио» конечно хочется задать несколько вопросов об автомобилях.  Всем прекрасно известно, что Вы заядлый автолюбитель. Какая марка автомобиля Вам нравится больше всего?

Самый лучший автомобиль – это мой автомобиль. Но вообще мне нравятся немецкие автомобили, потому что они более надежные и до сегодняшнего дня ни один из них меня не подводил на трассе. Для меня это не только средство передвижения. Это адреналин, это способ оттянуться, возможность почувствовать себя мужчиной, потому что когда ты жмешь на гашетку, и машина тебя слушается, то летишь как цыган на каком-нибудь лихом, необъезженном скакуне.

Приходилось ли когда-нибудь участвовать в экстрим - турах или автогонках?

Я участвовал в гонках на Ходынском поле, занимал второе место в классе малолитражных автомобилей, соревновался с серьезными спортсменами.

На каком автомобиле Вы соревновались?

Это был  «Ситроен». После этого я еще ездил на соревнование с нашей командой участвовал в кольцевых гонках. Помимо этого я занимаюсь малой авиацией и сам лично летаю на самолетах ЯК-52.

То есть экстрим Вы любите?

Очень. Главное, чтоб он меня любил, и я ему был верен.

Несколько слов для радиослушателей «Авторадио Керчь».

Я люблю этот замечательный канал «Авторадио», потому что всегда можно узнать о том, что происходит сегодня на дорогах. Это всегда объективная оценка того, что происходит в мире. Именно поэтому я дружу с «Авторадио» нашего московского региона и надеюсь, что мы с вами тоже подружимся и я стану вашим частым гостем.

Ирина Седова