Новости 11 февраля

Эксперты прогнозируют подорожание масла

В текущем квартале возможно подорожание подсолнечного масла на 5%. Об этом заявил эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь. Как он отметил, это связано с общемировым повышением цен на подсолнечное масло. «Наша страна является ведущим экспортером подсолнечного масла, поэтому определенное повышение цен на мировом рынке сказывается на внутриукраинских ценах», – пояснил эксперт. Напомним, в настоящее время в Крыму средняя стоимость подсолнечного масла в розничной сети составляет 10-11 грн за литр.

В пгт. Ленино собака напала на людей

В пгт. Ленино собака покусала двух прохожих. Об этом сообщает пресс-служба Крымского управления МЧС. Как отметили в пресс-службе, вчера вечером в МЧС поступило сообщение о том, что около АЗС на прохожих нападает собака. На место происшествия выехали спасатели, которые с помощью звуковых сигналов и воды отогнали животное от людей. После этого был найден хозяин собаки.

От животного пострадали два человека (женщина 1963 года рождения и парень 1981 года рождения), у обоих – рваная рана ноги. Пострадавшие были доставлены в хирургическое отделение Ленинской центральной районной больницы. На месте происшествия работают сотрудники МВД.

Музей А. Грина отметит 40-летие

Феодосийский музей Грина готовится к 40-летнему юбилею. 9 июля в Феодосии планируют торжественно отметить 40-летие со дня основания литературно-мемориального музея А. Грина. Об этом сообщила директор музея Елена Светличная.

Напомним: литературно-мемориальный музей А. Грина в Феодосии открылся 9 июля 1970 года в доме, где с 1924 по 1929 год жил и работал писатель. Это один из наиболее известных и посещаемых музеев города, здесь проходят выставки, творческие встречи с писателями, художниками, музыкантами, т.д.

В Симферополе открылась любовная фотовыставка

В Симферополе открылась фотовыставка ко Дню влюбленных. В экспозицию вошли свадебные фотографии, кадры из жизни молодоженов, постановочные серии, а также студийные работы.

Точная дата закрытия выставки пока неизвестна, но планируется, что она будет работать от двух до четырех недель.