Эксклюзивное интервью с Татьяной Абрамовой

P4171625Татьяна Абрамова – известная актриса и певица. Её фильмография насчитывает 28 ролей. Как певица, Татьяна - лауреат многочисленных конкурсов, обладательница ряда премий и наград. Многие зрители знают и любят ее как звезду телесериала «Всегда говори всегда», который сейчас с большим успехом идет на телеканале «Интер». В жизни Татьяна производит самое приятное впечатление. Это милая, обаятельная женщина, беседовать с которой - одно удовольствие. За время нашего небольшого интервью Таня успела и пошутить, и посмеяться, и рассказать "Авторадио Керчь" много интересного о своей жизни.

-  Татьяна, вы много снимаетесь в кино, играете в театре, у Вас есть престижные музыкальные премии. Популярность для Вас - это бремя или награда?

- Популярность - это неотъемлемая часть профессии артиста.  Где-то она помогает, где-то наоборот мешает. Когда тебе в очереди уступят место, пропустят – это приятно. А когда идешь в магазин и к тебе постоянно подбегают, с тобой фотографируются, начинаешь забывать, зачем ты вообще сюда пришел.  А еще хуже, когда тебя снимают исподтишка, не спросив о том, можно тебя фотографировать или нет. Это конечно не всегда приятно.

- Что для Вас важнее, карьера актрисы или карьера певицы?

Я никогда не делала такого разделения. Просто на разных этапах жизни что-то более востребовано, что-то менее. Это зависит от многих факторов, не только связанных со мной. В данный момент я больше актриса театра и кино.

- А где сложнее, в кино или в театре?

- И там и там непросто. Кино – это 12 часовой рабочий день, не всегда в прекрасных условиях как погодных, так и просто съемочных. Театр – это постоянные гастроли, постоянно ты в автобусах, самолетах, поездах. Это недосыпание. Вот, например, в Керчи в ДК Корабел мы играли спектакль, было жутко холодно, а за кулисами в кранах даже не было горячей воды. Театр Пушкина, в котором театральные постановки играть гораздо лучше, керченский мэр обещает отремонтировать уже второй год.

- Расскажите, как Вы снимаете стресс?

- Стресс я снимаю очень просто. Сажусь за руль, еду домой. Готовлю еду, сажаю огурцы, в общем, занимаюсь домашними делами.

- Какую кухню больше любите?

- У меня муж любит японскую кухню, он ее всегда готовит. А я люблю традиционные блюда, что-то вечно пеку, жарю. У всех моих членов семьи самое любимое, наверное - это тортики и шашлык. В общем-то, мы любим все вкусненькое.

- А каким образом удается сохранить фигуру?

- Тортики я конечно пеку, но я их особо не потребляю. А если даже и ем, то только с утра. Можно на завтрак съесть кусок торта и ни в чем себе не отказывать. В смысле отказать себе только в ужине (улыбается).

- Скажите, какая роль сделала Вас популярной?

- Когда меня начали снимать в сериалах, я была уже достаточно известным человеком. Поэтому такого, чтоб после фильма я на утро проснулась знаменитой, не было. Конечно, есть у меня фильмы и роли любимые людьми, например, это сериал «Всегда говори всегда». В силу разных факторов этот фильм стал популярным и любимым. Хотя вначале ничего не предвещало того, что он таковым станет. И вот до сих пор мы его снимаем и снимаем.

- А возникало желание закончить с сериалами?

- Да! Желание возникает, но как-то каждый раз находятся какие-то доводы у продюсеров и коллег. Каждый раз все говорят, ну это последний сезон и все. Будем надеяться, что сейчас точно будет последний раз.

- У Вас есть любимая роль?

- Мне, конечно, всегда нравиться играть отрицательных персонажей. По той причине, что мне это крайне редко предлагают. У меня была одна работа в фильме «Уравнение со всеми известными», там я играла такую очень гадостную тётечку-врача, которая работает в роддоме. И с таким удовольствием я это делала (смеётся). Когда я сыграла эту роль, сотрудницы роддома меня спросили, - Таня, зачем же Вы согласились играть такую гадину? Но нам понравилось, так хорошо сыграли.

- А сложнее играть положительных героев или отрицательных?

- Конечно, отрицательных играть легче. Так как мне такие роли редко предлагают, я всегда это делаю с огромным удовольствием. Всю душу вкладываю в такие роли.

- Какие, по-вашему, черты характера нужны для того, чтобы вот так как Вы, начиная практически с нуля, добиться таких успехов?

- Прежде всего, нужно иметь желание. Когда у человека есть желание что-то делать, стремление к чему-то, то все обязательно получится. Главное, чтоб это были не просто мечты, а именно хорошее, нормальное желание. И конечно целеустремленность и работоспособность.

- В данный момент у Вас какая цель?

- Хочется еще поиграть и посниматься у хороших режиссеров.  Это не так часто нынче бывает. Очень хочется сыграть в каком-нибудь музыкальном фильме или спектакле. Сейчас у нас музыкальных фильмов практически нет. А мне бы конечно очень хотелось поработать в таком жанре.

- Вы много гастролируете и по России, и по Украине.  Много людей в провинции сейчас ходит в театр?

- Мы гастролируем постоянно и в общем-то не жалуемся. Единственное, конечно, что возраст зрителя в провинции не такой молодой, как хотелось бы. Молодежь в маленьких городах не так часто и массово ходит в театр.

- Кого Вы считаете своими учителями?

- Своим учителем я считаю своего первого режиссера в кино Виталия Федоровича Соломина. Если бы не было его,  я не знаю, стала бы я вообще сниматься в кино. Я попала на съемки практически случайно. Виталий Михайлович очень долго искал героиню для своего фильма «Охота». И совершенно случайно одна из ассистенток вспомнила обо мне и пригласила на пробы.  Это был мой первый фильм. Снимали мы в начале 90-х годов, когда кино уже практически не существовало. Мы были последней съемочной группой, которая ходила по Ленфильму. Потом кино закончилось, и там уже ходили только крысы. И фильм, к сожалению не получил того проката, который должен был, потому что и прокат уже закрывался.

Сейчас, конечно, уже стало больше возможностей у кинематографистов. Появилась реклама, которая доносит информацию до потребителя. Люди стали больше ходить в кино. И делиться со своими друзьями. Зритель, как говорится, голосует рублем. Поэтому хорошее сейчас не проходит мимо.

- Спасибо Вам за приятную беседу, надеемся, что Вы будете часто приезжать в наш город и дарить людям радость общения с прекрасным миром искусства.

Беседовала Ирина Седова.