Владимир Горянский, Алексей Маклаков: " Спасибо вам, керчане..."

_DSC_1134_LargeВ Керчь в очередной раз приехали артисты Московского независимого театра. На сцене ДК «Корабел» 5 августа прошел спектакль "Слишком веселая ночь". Главные роли исполнили популярные актеры Алексей Маклаков, известный как прапорщик Шматко из сериала «Солдаты», и Сергей Горянский, известный как психолог из сериала «День рождения буржуя».

К сожалению, на спектакль не приехала Анна Михайловская, звезда сериалов «Маргоша», «Барвиха». Актриса должна была исполнить одну из главных ролей. Несмотря на это, в зале был аншлаг, зрители много аплодировали и дарили артистам цветы.

Журналисты сайта Kerch.fm пообщались с исполнителями главных ролей Алексеем Маклаковым и Сергеем Горянским.

- Мы читали что вы отдыхали в Одессе...
Алексей: нет.

- А вообще вы в Крыму бывали?
Алексей: Одесса, до того как я стал зарабатывать чуть больше, было для меня местом, где можно набраться юмора, любви, жизни. Поэтому, когда была возможность, я ездил туда.

- Как вас Керчь встретила, какие впечатления оставил город?
Алексей: Настороженно встретила, с недоверием (смеется). Замечательно, презамечательно.

Владимир: главное, как провожать будет. А так отлично. Замечательный город. Первым делом мы посетили ресторанчик, мы очень вкусно поели. Сейчас мы чайку завариваем и вперед.

- Алексей, в солдатах вы сыграли прапорщика Шматко, а на вас похож этот персонаж?
Алексей: нет, абсолютно. Сегодня даже местный керчанин был удивлен, что в жизни я такой – другой.

- Какая роль изменила вашу жизнь?
Алексей: конечно вот эта, которую я играю сейчас. Я встретил Владимира, подружился с ним и узнал. Вот это для меня знаменательная роль.

- Владимир, вы актер театра на левом берегу, что вас объединяет с московским независимым театром?
Владимир: Театр объединяет, антреприза. Московский и киевский артист рядом – это замечательно. Мы сейчас гастролируем в Украине, потом будем в России гастролировать, и прекрасно. Искусство, театр – это такая особая аура, особое отношение. Мы как семья.

Алексей: Володя старшенький – я младшенький, иногда слушаюсь.

Владимир: Слушается, ведет себя хорошо (смеются оба), поэтому нам приятно работать, ездить, тем более мы ездим по Крыму. Крым - красивый. Море и Азовское, и Черное.

Алексей: хотели бы мы видеть артистов, которые бы отказались ездить по Крыму. Сейчас мы уже искупались здесь у вас в Черном море и поедем дальше. Будем в Судаке, будем в Севастополе, будем в Ялте. А вот Алексей в Ялте-то и не был ни разу. Был везде и я вот делаю все, чтобы подготовить ялтинские впечатления Алексея, я думаю, что они будут очень яркими и незабываемыми.

- У вас бывают разные курьезные ситуации?
Владимир: попадали, безусловно, попадали. Да и сейчас попадаем. Естественно, курьезы бывают, артисты текст забывают.

Алексей: я помню знакомство с городом Судак, где мы будем. Я ночью практически, темнеет же быстро, я отдыхал там неделю и меня возили на машине купаться утром с шести до половины седьмого утра, и вечером, когда народ уходил. Я зашел на рынок купить меда. Мед продавал мужик восточной внешности. Он собрал весь рынок, все сфотографировались, а потом задает вопрос: «А в гражданской жизни кем вы работаете?». (смеются) А на сцене просто раздолье для курьезов.

- Вы снимаетесь и в сериалах, и в фильмах, вы играете в театре... Что вам ближе театр или кино?
Владимир: ну конечно театр, мы театральные актеры, вышли мы из театра, и театр всегда с нами. Антреприза это доказывает. В театре особая атмосфера и больше возможности творческой, поисковой. Потому что кино, телевидение – это немножко на результат работает. Ты приходишь на площадку, это надо сейчас, сию минуту делать. А театр – это поиск. Можно поискать, попробовать, измениться, сыграть классику, что в кино у меня, к сожалению, редко бывает. Поэтому, конечно, театр.

Алексей: я как Володя.

- А есть такой режиссер, с которым вам хотелось бы поработать?
Алексей: есть, но у него «ёлки» все время.

- У вас есть какое-нибудь табу в профессии?
Алексей: конечно, есть. Самое главное не быть артистом в жизни.

- Что нового сейчас в вашем творчестве?
Алексей: начинающаяся дружба между Украиной и Россией.

Владимир: когда творческие люди дружат, обязательно что-то рождается творческое. Возможно, какой-то проект творческий у нас родится. Мы надеемся.

- Есть такое выражение: «Жизнь, как чудо». А что на ваш взгляд в ней такого чудесного?
Владимир: весь мир – театр, а люди в нем актеры. А кто не актер, тот актриса. Мир театра безграничен и чудеса, действительно, там могут происходить. Я, наверное, и в театр пошел и стал артистом, потому что мне в жизни не хватало чуда, мне не хватало сказки, мне не хватало иллюзии какой-то. Когда я ходил в художественную самодеятельность, то два часа пребывания в сказке, принцем, мне большего и не нужно было. Наверное, мы с Лешей, такими пацанами и остались. Нам интересно чудить, быть чудаками. Жить какое-то время в какой-то сказке, которая происходит на сцене, а потом возвращаться опять в жизнь, в которой мы все с вами живем. И там не быть артистами, а быть людьми.

- Может оставите пожелание керчанам?
Алексей: спасибо вам огромное, керчане, за то, что вы, не смотря ни на что, живете, ни смотря ни на что, сохраняете своими силами хоть какую-то часть старого города. Очень хочется, чтобы правительство Украины вам уделило огромное внимание, потому что вы достойны этого. Спасибо огромное, что вы ходите в театры, живете, не позволяйте себе лишнего. Вы и есть мой зритель, которого я люблю, которому сегодня я хочу рассказать историю «Ночные забавы».

Владимир: Керчь - это город больших традиций, истории, портовый город, один из самых крупных портов, наверное. Хочу, чтобы рыбы в ваших сетях было всегда много-много, разной и вкусной. Чтобы ее хватило нам сегодня и завтра нашим детям. Под этим я подразумеваю многие вещи: не только материальные, но и духовные. Чтоб душа всегда полна была.

_DSC_1133_Large_DSC_1134_Large_DSC_1136_Large_DSC_1138_Large_DSC_1168_Large_DSC_1170_Large_DSC_1177_Large_DSC_1181_Large_DSC_1191_Large

Виктория Ермолаева, Алена Аболешина, Служба новостей «Бриз»
При поддержке Агентства США по Международному Развитию usaid и организации Internews Network internews.