Знакомство с кандидатами: Евгений Максименко

Знакомство с кандидатами: Евгений МаксименкоВ рамках проекта «Честные выборы» мы продолжаем знакомить наших читателей с кандидатами в народные депутаты Украины по мажоритарному округу Керчи и части Ленинского района. Каждому желающему кандидату мы  задаем пять одинаковых вопросов, ответы на которые публикуем на нашем сайте.

В этой публикации на вопросы журналистов отвечает кандидат в депутаты Верховной Рады Украины, самовыдвиженец, Евгений Максименко:

Почему Вы решили баллотироваться в народные депутаты Украины?

Главная причина - не работают законы. Я, в первую очередь, пошел для того, чтобы помочь родному городу. Даже не Крыму, а родной Керчи. Я буду работать по всем законодательным инициативам, и буду голосовать за те законы, которые принесут пользу государству, людям. Пошел, потому что я проверен годами. Керчане пять раз избирали меня депутатом. Десять лет, пока не было мажоритарки, я не баллотировался. Сейчас мне многие задают вопрос: что вы будете один делать? Ведь я самовыдвиженец. Ну, во-первых,  меня выдвинула моя партия, но я отказался. Даже когда я был лидером Всеукраинской партии, я шел по самовыдвижению. И сейчас я самовыдвиженец, потому что люди уже не верят никаким партиям. Поэтому должны голосовать за человека. Имея большой опыт, баллотируюсь. Я многое сделал для города, и много могу еще сделать.

Какие на Ваш взгляд реформы сейчас нужны стране?
В
о-первых, молодежная реформа. Сегодня Украина занимает первое место по суициду среди молодежи. А наша Керчь прославилась тем, что занимает первое место в Украине. Молодежь сегодня не нужна никому. Молодой семье, работая вдвоем, как волы, на двух-трех работах, на квартиру никогда в жизни не заработать. Поэтому здесь нужны государственные программы. Наше будущее – наша молодежь. А она у нас уезжает  в другие страны, кончает жизнь самоубийством, торгует на рынке. Должно быть строительство, создание рабочих мест для молодежи. Для талантливой молодежи должна быть учеба. Ребенок заканчивает школу с золотой медалью, а дальше, если у родителей нет средств – иди торгуй на рынок или прыгай с крыши.

Пенсионная реформа. Пенсионный возраст увеличили. Средняя продолжительность жизни женщин в Украине - 65 лет,  мужчин - 60 лет. То есть, сейчас многие просто не доживут до этой пенсии. Я буду добиваться того, что бы вернули прежние сроки. И второе – буду бороться за увеличение пенсий.

Реформа ЖКХ. В Керчи УЖКХ творит беспредел. Тарифы увеличили на 400%, потом приехала комиссия из Крыма, пригрозила пальчиком, - и они осчастливили нас снижением тарифов на 20%. Это надо менять.

Русский язык. Приняли, казалось бы. Ничего не работает, ничего не действует, государственный язык - украинский. Это опять заигрывание с населением перед выборами.

Развитие промышленности. Одна торговля: супермаркеты, гипермаркеты, рынки. А нормально работающих предприятий нет.

Судебная реформа. Просто волосы дыбом встают, когда читаешь, что люди по 5-10 лет сидят невинно. А перед ними даже не извиняются. Я уже молчу про выплату компенсации. Судьи решают как надо и только за взятки.

Есть ли сейчас у Керчи проблемы, требующие немедленного решения?

Те же самые, что и во всей стране: молодежь, ЖКХ, пенсии, русский язык и мертвая промышленность. Продали СРЗ, теперь продадут ТЭЦ, порт, и что вообще останется? Эти проблемы нужно решать. И второе – коррупция в исполнительной власти. Предприниматели просто стонут.

Что по-Вашему мнению может сделать человек для Керчи, когда он станет народным депутатом Украины?

Необходимо сделать многое, но есть первоочередные задачи:

1) Добиться признания двух статусов Керчи: статуса города-героя и статуса старейшего города Украины;

2) Строительство транспортного перехода через Керченский пролив;

3) Вступление Украины в таможенный союз с Россией, Белорусией и Казахстаном, - это благоприятно отразится на Крыме и Керчи.

Все это реально можно добиться.

Я для города сделал очень много. Троллейбус в городе появился только благодаря мне. Кто бы что не рассказывал. Я поехал к Валерию Павловичу Пустовойтенко,  когда он стал премьер-министром. Воспользовался тем, что мы дружили, симпатизировали друг другу. Я просил 2,5 млн на «Залив» и на троллейбус - миллион. Я написал со своей подписью, хотя к первым лицам государства могут обращаться только первые лица автономии. Валерий Павлович сказал, что ему это все равно, просто он мне доверял. Через три дня оба поручения при мне были подписаны, поставлены печати и деньги пошли. Самое главное – газификация города. Я был на трех Днях рождения Кучмы, и три года я ему говорил, если вы хотите  второй раз стать президентом, вы должны осуществить мечту крымчан – сделать газопровод Джанкой-Феодосия-Керчь. После этого выделили средства. Я контролировал процесс. И когда завели газ за Феодосию и бросили, я опять же добился сам восстановления работ. И газ в Керчи все же появился.

Затем у меня просили деньга на новую ветку водовода, и я их пробил. Затем я решил еще два вопроса: газификацию Старого Стеклотарного района, хотя мэрия была против категорически. А также на Генерала Петрова. Я решил вопросы, мы получили деньги, газифицировали район.

Приехали ко мне Веселова и Борисова, просили 30 тысяч гривен в бюджет на памятник Пушкину. Я заложил деньги – памятник стоит.

Я очень много помогал молодежи, Дворцу детского творчества, клубам школьников, проводил фестивали, выделял деньги на конкурсы, на костюмы. Все перечислить сложно.

Что Вам удалось сделать для города ранее?

Я уже ответил на вопрос частично. Из того, что я перечислил - видно, что может сделать один человек, если он неравнодушен к своему городу. Если у человека есть опыт, энергия, желание помочь. Я делаю все для людей. У меня нет недвижимости, машины, счетов в банке - не в деньгах счастье. Я помогаю родному городу. Я из своей зарплаты в Верховной Раде  покупал оборудование и материалы для ЖКХ, чтобы они закрылвали  проблемы в городе. Я оплатил две тонны извести и тонну краски. Все ЖЭКи меня благодарили, и в благодарность залатали семь крыш людям, у которых совсем все цвело и гнило. Вот, что может один человек, который хочет что-то делать.

Служба новостей «Бриз»