Начальник милиции Крыма поможет Керчи (аудио)

Прослушать интервью:

Геннадий Геннадьевич, тема нашего сегодняшнего марафона – благотворительная акция по приобретению реанимобиля для Керчи. В рамках этой акции мы берем небольшие интервью у первых руководителей Крыма и Керчи. Хотели бы задать Вам  несколько вопросов о работе крымской милиции.

- Расскажите пожалуйста об общей криминогенной обстановке в Крыму?

Сейчас в прессе много пишут, что в Крыму возвращаются 90-е годы, хочу заверить, что такого конечно у нас нет. Вот за этот год произошло одно расстрельное убийство, но над раскрытием этого преступления сейчас работает не только керченская, но и вся крымская милиция.

Все те, кто в 90 годы держали в страхе людей Керчи, сегодня на скамье подсудимых. А лидер признанного уже бандитского формирования господин Лаптев, находится в международном розыске, и сегодня все страны мира и Интерпол подключены для того, чтоб его найти, привезти сюда в Украину и судить в Керчи, чтобы он посмотрел в глаза всем родственникам тех, кто погиб от его рук или рук его преступного сообщества. Сейчас среди правонарушений в Крыму преобладают кражи, особенно мобильных телефонов, хулиганство, квартирные кражи. Но будем говорить, что такого расцвета криминала как в Киеве, сегодня слава Богу в Крыму нет. Конечно, нас беспокоит сращивание криминала с политикой – это феномен Крыма, который не только я критикую, но и все политики Украины. Этого феномена конечно не должно быть. И на ближайших выборах в органы местного самоуправления я уверен керчане сделают такой выбор, чтобы криминал не прошел. Потому что керчане от этого криминала натерпелись больше всех.

- Как часто работники милиции сталкиваются со случаями угрозы для их жизни?

Дело в том, что когда человек идет на службу, он должен знать, что такое может быть и должен быть к этому готов. Поэтому для наших сотрудников это не должно быть чем-то пугающим. Это обычному гражданину никто не должен угрожать убийством и угрозами лишить жизни его родственников. А для сотрудника милиции – это работа. Ведь он принимал присягу, в которой написано: «Стойко переносить все тяготы и лишения службы». Поэтому так и делаем.

- Как Вы оцениваете работу керченских милиционеров?

У меня конечно к ним было и есть очень много вопросов. Каждый день мы предъявляем претензии по ряду раскрытия тех или иных преступлений. Но в целом, если брать по Крыму, я считаю, что керченская милиция не самая худшая в Крыму. На полуострове некоторые райотделы, которые мы посчитали «пропащими» и сейчас готовим к полному расформированию, как когда-то время Великой отечественной войны расформировывали те воинские части, которые утрачивали боевое красное знамя.

- Как мы уже говорили, у нас в городе проходит благотворительная акция, все средства от которой пойдут на приобретение реанимобиля для нашего города. Что Вы об этом думаете?

Я хочу сказать, что человек только тогда может спокойно жить в обществе, когда он чувствует, что он живет в безопасной среде и, если с ним что-то случится, ему будет оказана помощь. И государство в лице медиков, и то оборудование, которое у них есть,  спасет этому человеку жизнь. Вот только тогда человек имеет уверенность в завтрашнем дне. Я за то, чтоб мы жили в безопасном обществе, и оно было безопасно не только от преступников, но и было безопасно от всяких болезней. И если с человеком что-то случится и нужна будет помощь, такой реанимобиль как раз будет первым, что спасет ни одну сотню и тысячу человеческих жизней. И я готов лично присоединится к этой акции и внести свой скромный вклад.

- Скажите несколько слов для жителей нашего города.

Хочу пожелать керчанам встречаться с милицией раз в жизни при получении паспорта, и чтобы Вас Бог берег от всех неудач, чтоб вас никто никогда не обворовывал, чтоб Вы не боялись своих детей отпускать в школу, чтоб не боялись оставлять свою машину на улице. Чтобы за это отвечали органы внутренних дел, которые вы содержите за счет отчисления налогов в бюджет.