Министром финансов Крыма назначили керчанина

Министром финансов Крыма назначили керчанинаУроженец Керчи Сергей Копытов назначен на должность министра финансов Автономной Республики Крым. За соответствующий проект решения проголосовало большинство депутатов Верховного Совета АРК на пленарном заседании 27 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Совмина Крыма.

Николай Скорик, который ранее занимал указанный пост, Указом Президента Украины от 8 ноября 2013 года назначен на должность председателя Одесской областной государственной администрации.

Среди приоритетных задач в новой должности министр назвал подготовку проекта республиканского бюджета на 2014 год, наполнение доходной части бюджета, в том числе путем легализации труда наемных работников.

«Большую часть жизни я проработал в системе Министерства финансов — в Днепропетровске, Киеве. Я рад вернуться в Крым, это моя родина, здесь я родился, закончил школу, здесь живут мои родные, — сказал Сергей Копытов. — Мне докладывали о кадровом потенциале министерства, коллектив подобран профессиональный. Будем вместе решать задачи, которые сегодня есть».

***

Сергей Николаевич Копытов родился 2 сентября 1954 года в Керчи.

В 1980 году окончил Днепропетровский государственный университет по специальности «экономист».

Трудовую деятельность начал в 1971 грузчиком на Керченском заводе строительных материалов. С 1972 года по 1974 год служил в Вооруженных Силах. С 1980 года по 1997 год — старший экономист, начальник отдела, заместитель начальника управления Днепропетровского областного финансового управления.

С 1997 года по 2003 год — начальник управления в Управлении государственного казначейства в Днепропетровской области. С 2003 года по 2007 год — заместитель главы Государственного казначейства Украины — начальник Управления Госказначейства Украины. С 2007 года по 2008 год — заместитель Министра внутренних дел Украины – директор Департамента финансовых ресурсов и бухгалтерского учета МВД Украины.

В 2008 году — директор Департамента финансовых ресурсов и бухгалтерского учета МВД Украины. С 2008 года по 2010 год — директор Департамента финансового обеспечения и бухгалтерского учета МВД Украины. С 2010 года по 2011 год — заместитель Министра здравоохранения Украины. С 2011 по 2013 год — директор Департамента финансового обеспечения и бухгалтерского учета МВД Украины.