В Керчи откроется выставка живописи Б.Васильева-Пальма и С.Березовского

В Керчи откроется выставка живописи Б.Васильева-Пальма и С.Березовского«Керчь, милая, лови – искусное воистину! Признание в любви – карандашом и кистью»! Такое название дали экспозиции два художника, – Борис Васильев-Пальм и Сергей Березовский. Мероприятие приурочено к Году литературы, а во время открытия выставки авторы подарят гостям сюрприз: свои произведения прочтет Борис Васильев-Пальм и будет проведена экскурсия по экспозиции. Сообщает пресс-служба горсовета. Передает Керчь.ФМ

Выставка организована при содействии Керченского горсовета, Администрации г. Керчи, Управления культуры и творческого союза «Тарис». Открытие экспозиции состоится 3 апреля в 14 часов в Городском культурном центре им.Ю. Богатикова, второй этаж, холл. Посмотреть работы можно будет до 27 апреля, вход свободный.

Поэт, журналист и художник, Борис Васильев-Пальм, родился в 1939 году за Полярным кругом, в Хибинах, в семье охотоведа. В 1967 году закончил Московский университет, где обучался на факультете журналистики, а в 1979 году получил диплом художника-графика Ленинградского института живописи и архитектуры им. И. Репина. С 1986 года проживает в Керчи, где работал в газете «Керченский рабочий», а затем в археологическом музее. Борис Алексеевич продолжает активно работать, создавая новые стихи и принимая участие в различных художественных выставках. Его картины получают престижные премии. Например, в прошлом году, в Симферополе, на 10 «Биеннале камерной акварели», где участников было более 100 человек, Борису Васильеву- Пальму вручили премию министра культуры Крыма за серию акварелей «Поэты Крыма».

Художник Сергей Березовский родился в 1959 году, в Керчи. Работал художником-трафаретчиком и художником-оформителем на заводе им. Войкова, а в 90-е годы полностью посвятил себя живописи. Побывав в разных местах Большой России, Сергей Березовский признается: «Керчь, я ни на что не променяю». И доказательством тому служат его работы, с любовью написанные дворики, беленные известкою домики и старые Митридатские улочки, а еще морские пейзажи - район Опасного, Русская Мама.