В Керчи ветерана ВОВ поздравили с 90-летием

В Керчи 8 октября свой 90-летний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны Ионова Зоя Егоровна. Об этом сообщает пресс-служба КЦСО г. Керчи, - передает Керчь.ФМ

«Ионова Зоя Егоровна родилась 8 октября 1928 года в селе Париж, Нагабакского района, Челябинской области, в многодетной семье, где воспитывалось 3-е детей. Название села было дано в честь победы русской армии под Парижем. Отец, Павлов Егор Павлович, 1894 года рождения, работал на железной дороге станции Агинск кондуктором на пассажирских поездах. Мама, Василиса Михайловна, не работала, занималась воспитанием детей. До начала Великой Отечественной войны Зоя Егоровна окончила 7 классов общеобразовательной школы. Во время Великой Отечественной войны работала нянечкой, затем воспитателем во Всесоюзном противотуберкулёзном диспансере в Агинске. После Победы Советских войск над немецко-фашистскими захватчиками поступила на учёбу в Троицкий медицинский техникум, который окончила в 1949 году. После окончания техникума Зоя Егоровна была направлена в Аргаяшский район, Челябинской области в фельдшерско-акушерский пункт на должность акушерки.

В 1950 году вышла замуж за Ионова Бориса Никитовича. В 1950 году у супругов родился сын Валерий, в 1954 году сын Александр, а в 1957 году дочь Елена. В 1961 году семья переехала на постоянное место жительства в село Приозёрное, Ленинского района, Крымской области. Зоя Егоровна устраивается на работу фельдшером в местную врачебную амбулаторию, затем была переведена на должность заведующей амбулаторией. В 1983 году Зоя Егоровна вышла на заслуженный отдых, но продолжала работать вплоть до 1994 года и в этом же году переехала жить к детям в город Керчь. Имеет 6 внуков и 8 правнуков.

За заслуги перед Родиной Зоя Егоровна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и многими юбилейными медалями, за большие трудовые заслуги в 1971 году награждена орденом Трудового Красного Знамени», - пишет пресс-служба.