Ветеран ВОВ Вера Блинова отметила 90-летний юбилей

Свой 90-летний юбилей 15 января отметила жительница города-героя Керчи, ветеран Великой Отечественной войны Блинова Вера Дмитриевна.

В рамках проекта «Старшее поколение» поздравить юбиляра и вручить персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина приехали депутат Керченского городского совета Артём Мирохин, заведующая отделением срочного социального обслуживания Керченского комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Антонина Олешко и специалист по социальной работе Ольга Одуд, - передает Керчь.ФМ.

С поздравлением к Вере Дмитриевне обратился Артём Анатольевич, пожелал крепкого здоровья и счастья, зачитал и вручил персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина. Гости пожелали ветерану бодрости и хорошего настроения.

«Блинова Вера Дмитриевна родилась 15 января 1929 года в селе Урицкое, Тербунского района, Курской области, в многодетной семье. Отец, Кузнецов Дмитрий Петрович, работал в колхозе, мама, Кузнецова Елена Дмитриевна, занималась воспитанием шестерых детей, Вера была самой младшей. В 1936 г. семья переехала на Донбасс, в город Сталино. До начала Великой Отечественной войны Вера Дмитриевна окончила 6 классов общеобразовательной школы. В 1941 г. старший брат и две сестры ушли на фронт. С оккупированной территории, в 1942 г., немецко-фашистскими захватчиками семья была угнана на принудительные работы в Запорожскую область, в колхоз «Переможець». В 1943 г., Запорожская область была освобождена войсками Юго-Западного и Южного фронтов. Вера, будучи четырнадцатилетней девочкой, трудилась в колхозе в полеводческой бригаде наравне со взрослыми. В 1946 г. семья вернулась на Донбасс, родные, брат и сёстры, с фронта вернулись живыми. В 17 лет Вера Дмитриевна устроилась на работу заправщицей ламп в шахту №3. В 1947 г. переехала в г. Херсон, где работала на судостроительном заводе аппаратчиком. В 1959 г. Вера Дмитриевна вышла замуж за керчанина Вячеслава Степановича Блинова. В 1971 г. семья переехала на постоянное место жительства в город Керчь. 15 лет Вера Дмитриевна проработала садоводом в пансионате Керченского судостроительного завода «Залив», выйдя на заслуженный отдых в 1984 г., продолжила трудиться в родном коллективе.

Вячеслав Степанович и Вера Дмитриевна воспитали дочь Любовь, которая в настоящее время проживает в г. Херсоне, но к маме приезжает очень часто.

За заслуги перед Отечеством Вера Дмитриевна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», за долголетний и добросовестный труд медалью «Ветеран труда» и многими юбилейными медалями».

Вера Дмитриевна выразила благодарность за оказанное внимание со стороны Президента Российской Федерации Владимира Путина и прибывших гостей.