Ветеран ВОВ Тамара Короткова отметила 90-летний юбилей

Свой 90-летний юбилей 12 февраля отметила жительница города-героя Керчи, ветеран Великой Отечественной войны Короткова Тамара Васильевна, - передает Керчь.ФМ.

В рамках проекта «Старшее поколение» поздравить юбиляра и вручить персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина приехали заведующая отделением социального обслуживания на дому №6 Керченского комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Оксана Никифорова и социальный работник Елена Прилепская.

В тёплой душевной обстановке гости поздравили юбиляра, пожелали крепкого здоровья и благополучия, вручили юбиляру персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Короткова Тамара Васильевна родилась 12 февраля 1929 года в городе Петропавловск, Казахской Автономной Социалистической Советской Республики. В 1935 году семья переехала в г. Таганрог. Отец, Коротков Василий Петрович, работал секретарём партийного комитета КПСС г. Таганрога, мама, Короткова Анастасия Прокопьевна, воспитывала двух дочерей.

Во время Великой Отечественной войны, в 1943 году, семья была эвакуирована из г. Таганрога в г. Новосибирск. С 1943 г. по 1946 г. Тамара Васильевна работала контролёром на 677-ом заводе Оборонно-промышленного комплекса Западной Сибири, выпускающем большое количество взрывателей для различных боеприпасов, а также снарядов для самолётов. В 1953 г. семья переехала в г. Магадан, где Тамара Васильевна поступила учиться в институт народного хозяйства, на факультет экономики. Окончив институт, получив специальность экономиста, устроилась на работу в автопарк г. Магадана. В 1959 г. вышла замуж за Василия Александровича Махова, вскоре у супругов родился сын Сергей. В 1970 году вся семья переехала на постоянное место жительства в город Керчь. В 1979 году Тамара Васильевна ушла на заслуженный отдых.

За заслуги перед Родиной Тамара Васильевна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В настоящее время окружена заботой и любовью своей семьи. Имеет двух внучек и одного правнука».

Тамара Васильевна выразила благодарность и признательность за оказанное внимание со стороны Президента Российской Федерации Владимира Путина и прибывших гостей.