Ю.Лоза: "Для меня выбор Керчи очевиден"

В текущем 2020 году Крым переживает падения и взлеты в экономическом и социальном плане. Шок, который испытывает весь мир в связи с жесткими карантинными мерами, сменился в Крыму резким скачком цен, небывалым наплывом отдыхающих и тех, кто решил закрепиться на полуострове на постоянное место жительства. Домик у моря  - мечта для многих. Высоким спросом в этом году пользуются и земельные участки под застройку, и частные дома (естественно, чем ближе к морю, тем выше спрос). Но не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что очень и очень многим хочется комфорта без «заморочек» с частным домом, поэтому выбор падает на квартиры. Точнее, квартиры в новостройках и строящихся жилых комплексах.

Летний Крым 2020-го собрал большое количество известных гостей, среди которых продюсеры, актеры, музыканты, режиссеры, юмористы, спортсмены…Но есть и те, кто навсегда связан с полуостровом – прошлым, настоящим и будущим. Например, всем известная уроженка Керчи – певица Алена Свиридова, журналист, радио- и телеведущий Сергей Доренко…Известный российский исполнитель Юрий Лоза не так давно купил квартиру в Керчи, в ЖК «Жемчужина Боспора». Нам стало интересно, что повлияло на его выбор «бросить корни» в Керчи именно сейчас, и что привлекло его внимание в строящемся жилом комплексе «Жемчужина Боспора».

Юлия:  - Здравствуйте, Юрий Эдуардович.

Ю.Э.: -  Здравствуйте, Юлия, здравствуйте, дорогие друзья.

Юлия:   - Вся страна вас знает по хиту «Маленький плот». Скажите, ваш маленький плот давно прибило к берегам Крыма? Знаю, выбор Керчи неслучаен, ведь у вас здесь семья, верно?

Ю.Э.: Моя жена – коренная керчанка, она там(ред. в Керчи) родилась, ее туда тянет, там живет мой брат с женой, там живут двое моих племянников и, самое главное, в Керчи могилы моих родителей. Поэтому для меня этот город второй после Москвы.

Юлия:    - Не страшно было решиться на покупку недвижимости в Крыму, учитывая политическую обстановку и нестабильность?

Ю.Э.: Для меня Крым всегда был родным местом. Я ездил туда до того, как Крым стал окончательно украинским, то есть до  91-го  года, ездил в то время, когда он был украинским и продолжаю ездить сейчас. Для  меня это те же самые люди, с которыми я играл в домино во дворе…И ничего там не изменилось: эти люди всегда чувствовали себя крымчанами, и поэтому мне среди них хорошо, они ко мне хорошо относятся, я к ним хорошо отношусь…А бояться?.. Чего бояться? Некоторое время у меня была натоптана тропа в Болгарию. Но в этом году Болгарию взяли и закрыли. Они как бы нам друзья, а отдыхать нас в этом году не пустили... Поэтому нужно и у себя, здесь, на Родине иметь возможность приехать и купаться в море. Юлия:  - Приобретая недвижимость, на что вы больше всего акцентируете свое внимание, что в  выборе недвижимости для вас важнее всего?

Ю.Э.: Так получилось, что я уже строил дома. Первый дом я построил – продал, второй дом сейчас построил в Подмосковье, он есть… Я немножко понимаю в строительстве: когда я вижу, из чего сделан дом, вижу, на каком он стоит фундаменте, вижу как выглядит само строительство, - мне становится понятно, как он будет вести себя в дальнейшем. По качеству материалов, работы, кладки я могу определить, насколько хорошо сделан дом. Это первое. Второе: расположение. Для меня очень важно, чтобы дом был правильно расположен. Это не значит, что он должен быть где-то в центре. Главное, чтобы к нему можно было подъехать, грамотно просчитана доступность к дому и чтобы в шаговой доступности было расположено все, что мне нужно для жизни

Юлия: - Среди всех жилых комплексов Керчи почему Вы выбрали именно «Жемчужину Боспора»?

Ю.Э.: Бывая в Керчи и достаточно долго наблюдая за тем, как развивается город, все-таки надо отдать должное этому комплексу: он очень хорошо расположен. Не самый шум, не самый центр, но рядом. И к тому же, из окошка видно море, это здорово и хорошо.

Юлия: - Вы планируете здесь жить постоянно?

Ю.Э.: Когда-то я услышал очень хорошую поговорку «Если хочешь рассмешить Господа Бога, расскажи ему о своих планах». Я не знаю,как все сложится, но не исключаю такую возможность, что буду жить в Керчи постоянно.

Юлия: - Что бы вы посоветовали тем, кто так же, как и вы решился или уже планирует покупать квартиры в Крыму, в Керчи – в частности?

Ю.Э.: Что я могу посоветовать людям? Ну, как всегда, конечно же: ребята, включите голову, посмотрите по сторонам. Вы же понимаете, что когда-то Керчь был последним городом Украины в Крыму и все ему доставалось в последнюю очередь. Сейчас Керчь – это первый город по пути из материковой России в Крым. Соответственно все привилегии первого города будут на него распространяться, и, соответственно, это город будет развиваться, может, даже быстрее, чем все остальные города. И тут начнется движуха(авт.), жизнь! Любой город, который стоит на стыке торговых или каких-либо других путей, он моментально начинает расти. В мировой истории всегда так было. Поэтому для меня выбор Керчи очевиден.

Подробная информация о ЖК «Жемчужина Боспора» по телефону 88005008868 или в отделе продаж по адресу: г. Керчь, ул. Свердлова 23А,
1 этаж, офис 3.

Застройщик: Жилищно-строительный кооператив «Жемчужина Боспора» ИНН 9111023708 КПП 911101001 ОГРН 1179102025178 ОКПО 19803256.

Юридический адрес: 298300, Республика Крым, г. Керчь, ул. Кирова, д. 11, оф. 405. Декларация о начале выполнения строительных работ размещена на сайте pearlbospor.com, наш.дом.рф.

Застройщик: Жилищно-строительный кооператив "Жилищный комплекс Централ Парк" ИНН 9111024437 КПП 911101001 ОГРН 1189102005201 ОКПО 28046386

298300, Республика Крым, г.Керчь, ул.Свердлова, д.23А, пом. 3 Декларация о начале выполнения строительных работ размещена на сайте pantikapei.com, наш.дом.рф