В Керчи ветеран ВОВ отметила свой 90-летний юбилей

В Керчи, 4 марта, отметила свой 90-летний юбилей жительница города Керчи, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла - Денисова Евдокия Афанасьевна. Об этом Керчь.ФМ сообщили в соцобслуживании на дому.

Поздравить ветерана приехали депутат Керченского городского совета Вадим Кутузов, специалист по социальной работе отделения № 4 социального обслуживания на дому ГБУ РК «Комплексный центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.Керчи» Маргарита Сычук. Ветерану зачитали персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Денисова Евдокия Афанасьевна родилась 4 марта 1927 года в многодетной крестьянской семье в деревне Бораган, Октябрьского района, Крымской области. До войны окончила 7 классов общеобразовательной школы. Во время оккупации Крыма немецко-фашистскими захватчиками старший брат ушел к партизанам, и закрепилось за семьей Денисовых прозвище «партизанская семья». Родители погибли во время войны. В одной из облав, для угона на работы в Германию, фашистами была схвачена и Евдокия Афанасьевна. После двух неудачных попыток, только на третий раз ей удалось сбежать. Дорога домой была длинной, опасной и трудной. И только благодаря самоотверженности советских людей, которые делились последним, рискуя жизнью, предоставляли кров, Евдокия Афанасьевна осталась жива и добралась домой.

После освобождения Крыма в 1944 году Евдокия Афанасьевна была послана собирать зерно, помощником комбайнера. Отметив ударную работу колхозницы, руководство колхоза направило ее на курсы бухгалтеров. Окончив курсы, Евдокия Афанасьевна стала работать в районном центре налоговым агентом. В 1946 году вышла замуж за Денисова Павла Павловича, вместе с мужем воспитали двоих детей.

На пенсию вышла в 1982 году, проработав 30 лет бухгалтером. В 1996 году переехала на постоянное место жительство в г.Керчь.

В настоящее время Евдокия Афанасьевна проживает с дочкой Валентиной Павловной. Она окружена вниманием, любовью и теплом двух дочерей, трех внуков,  четырех правнуков и одного праправнука.

Денисова Евдокия Афанасьевна награждена медалью «Ветеран труда», памятным знаком «50 лет Освобождения Украины»».