В Керчи ветеран ВОВ отметила свой 90-летний юбилей

В Керчи 5 сентября свой 90-летний юбилей отметила жительница города, ветеран Великой Отечественной войны - труженик тыла Зиновкина Людмила Павловна. Об этом сообщает «КЦСО г.Керчи», - передает Керчь.ФМ

В этот знаменательный день поздравить ветерана приехали специалист по социальной работе отделения №4 социального обслуживания на дому ГБУ РК «Комплексный центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.Керчи» Сычук Маргарита Юрьевна и социальный работник Гаврилюк Татьяна Георгиевна. В теплой душевной обстановке гости выразили благодарность за труд в тяжелые годы войны и послевоенное время, пожелали крепкого здоровья, счастья, постоянной заботы и внимания, вручили и зачитали Людмиле Павловне персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

«Зиновкина Людмила Павловна родилась 5 сентября 1927 года в селе Чистополье, Ленинского района, Крымской области, в семье потомственного железнодорожника. Семья была очень дружная. Отец, Павел Трофимович, работал на Днепровской железной дороге, мама, Ульяна Кирилловна, вела хозяйство и воспитывала 4-х детей. Людмила до войны успела окончить 4 класса общеобразовательной школы. В первые дни войны забрали отца и старшего брата на фронт. Младшие дети остались с матерью на оккупированной территории. Спасаясь от бомбежек и вражеских обстрелов, местные жители, в основном женщины, старики и дети, не желая сдаваться врагу, спустились в Ак-Монайские каменоломни. Над каменоломнями день и ночь гремели выстрелы, разрывы гранат и мин. Много горя и лишений пришлось им пережить во время войны.

В 1944 году, после освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков, Людмила Павловна устроилась работать монтером железнодорожных путей на станцию Ак-Монай. В 1945 году вернулись с фронта отец и старший брат. Вместе с ними она продолжала работать на железной дороге. Монтер пути - одна из самых массовых профессий на железной дороге, требующая много сил, выдержки, определенных навыков и знаний. Своим самоотверженным трудом Людмила Павловна внесла общий вклад в победу над фашизмом.

В 1950 году вышла замуж за Зиновкина Василия Григорьевича. В 1963 году вместе с мужем и двумя детьми переехала на постоянное место жительства в город Керчь. В 1970 году работала дежурной по железнодорожному переезду на станции Керчь. Вышла на пенсию в 1986 году.

За долголетний и добросовестный труд имеет многочисленные грамоты и благодарности. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и многими юбилейными медалями. Присвоено почетное звание «Ветеран труда»».