Керченский ветеран Алексей Березовский отметил свой 90-летний юбилей

В Керчи 90-летний юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны Березовский Алексей Иванович. Об этом сообщает КЦСО г. Керчи, - передает Керчь.ФМ

В рамках проекта «Старшее поколение» поздравить юбиляра со столь значимой датой приехали депутат Керченского городского совета Дмитрий Андропуло, заведующая отделением №5 социального обслуживания на дому Керченского комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ирина Овсиенко и социальный работник Надежда Кичатая. Гости вручили юбиляру персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина, пожелали крепкого здоровья, хорошего настроения, бодрости.

«Алексей Иванович родился 12 мая 1928 года в селе Владимировка, Шаталовского района, Воронежской области в семье колхозников. В родном селе окончил школу. Во время Великой Отечественной войны работал в колхозе трактористом. Правобережная часть Воронежской области находилась в оккупации с 1942 года по1943 год, во время боев немецко-фашистских захватчиков с Советскими войсками Алексей Иванович был ранен в ногу.

В 1944 году вместе с родителями переехал в Крым. После окончания войны поступил в танковое училище в городе Воронеже, затем окончил Севастопольскую военную Академию. С 1951 по 1955 г.г. служил в группе Советских войск в Германии. В 1963 г. переехал на постоянное место жительства в город Керчь, работал в военкомате начальником 3 отдела. Ушел на пенсию в 1974 году в звании майора. После выхода на заслуженный отдых 22 года трудился на предприятиях народного хозяйства. Воспитал сына Олега, который  пошел по стопам отца и стал кадровым военным. Сын живет в Белоруссии. У Алексея Ивановича есть внук Алексей, который назван в честь деда и внучка Анна.

За заслуги перед Родиной Алексей Иванович награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и многими юбилейными медалями,за долголетний и добросовестный труд присвоено почётное звание «Ветеран труда».

Юбиляр выразил благодарность за оказанное внимание со стороны Президента Российской Федерации Владимира Путина и прибывших гостей», - пишет пресс-служба.