В Керчи ветеран ВОВ Августа Герасимова отметила свой 90-летний юбилей

В Керчи 19 ноября свой 90-летний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Герасимова Августа Михайловна. Об этом сообщает пресс-служба КЦСО г. Керчи, - передает Керчь.ФМ

В рамках проекта «Старшее поколение» поздравить юбиляра и вручить персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина приехали депутат Керченского городского совета Елена Дегтярева, специалист по социальной работе отделения № 4 социального обслуживания на дому Керченского комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Маргарита Сычук и социальный работник Алие Феттаева.

«Герасимова Августа Михайловна родилась 19 ноября 1928 года в деревне Сутырино, Вохомского района, Костромской области в крестьянской семье. Отец Степучев Михаил Дмитриевич и мать Антонина Михайловна работали в колхозе. В многодетной семье воспитывалось четверо детей, Августа Михайловна была младшей дочерью. До Великой Отечественной войны Августа Михайловна окончила 7 классов общеобразовательной школы.

С 1941 года Августа Михайловна трудилась в колхозе на полевых работах, обрабатывала землю, участвовала в жатве, собирала лен. Работали все и стар и млад, работа была разной, но очень тяжелой.

Трудились изо дня в день, с утра до поздней ночи, своим самоотверженным трудом помогали фронту, отдавая все силы, чтобы ускорить день победы над врагом. С 1947 года работала санитаркой в районной больнице. В 1949 году переехала на постоянное место жительства в город Керчь. С 1958 года устроилась работать в детский сад санитаркой, а с 1959 года уже продолжила работать в должности повара в санаторном детском саду, откуда и вышла на заслуженный отдых. В 1952 году вышла замуж за Герасимова Анатолия Павловича. Вырастили и воспитали дочь.

Свой знаменательный юбилей Августа Михайловна встречает в кругу семьи, где ее любят и почитают, где внучка заботится о бабушке.

За заслуги перед Родиной Августа Михайловна награждён медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», за долголетний и добросовестный труд медалью «Ветеран труда» и многими юбилейными медалями.

Августа Михайловна выразила благодарность и признательность за оказанное внимание со стороны Президента Российской Федерации Владимира Путина» - рассказали в ведомстве.