Гусаков поздравил керчанина Евгения Ветрова с 90-летием

Председатель горсовета Керчи Николай Гусаков лично поздравил с 90-летним юбилеем ветерана, керчанина Евгения Григорьевича Ветрова. Об этом он сообщил в соцсети, - передает Керчь.ФМ.

Николай Гусаков рассказал, что юбиляр - почтенный житель нашего города, он много лет посвятил преданной работе на благо Керчи.

Ветерану пожелали бодрости духа ветерану, зачитали персональное поздравление президента Российской Федерации Владимира Путина, а от Керченского городского совета вручили Благодарственное письмо за активную жизненную позицию, большой личный вклад в развитие города-героя и патриотическое воспитание молодежи.

«Ветров Евгений Григорьевич родился 24 января 1929 года в селе Новоалександровка Николаевской области Украины. На момент начала войны Евгений закончил всего 4 класса. Летом 1941 года мальчишек его возраста отправили в Германию, где он попал в трудовой лагерь, в котором он отработал до 1945 года. В 16 лет его перебросили в Сибирь город Кузбасс, где он отработал 4 года в шахте и получил инвалидность. В 20 лет Евгений Григорьевич вернулся на Родину – в село Новоалександровка и устроился работать на Судостроительный завод им. Ношенко электриком.

В 1957 году познакомился со своей будущей женой Анной Александровной и в этом же году они поженились, после чего молодая семья переехала на постоянное место жительства в город Керчь. По прибытии в Керчь Евгений Григорьевич устроился работать на судоремонтный завод электриком. Здесь он проработал более 50 лет. Спустя 57 лет трудовой деятельности он ушёл на заслуженный отдых. Имеет двоих детей, четырех внуков и трёх правнуков. Окружён вниманием и заботой со стороны родственников. Сегодня на домашнем празднике присутствовали дочь и внучка ветерана, а вся многочисленная семья соберется ближе к выходным, когда день рождения Евгения Ветрова будут отмечать в ресторане.

Крепкого здоровья, благополучия, счастья и долгой совместной супружеской жизни с Анной Александровной!».