Ветеран ВОВ Тамара Радул отметила 95-летний юбилей

Свой 95-летний юбилей 8 марта отметила жительница города–героя Керчи, ветеран Великой Отечественной войны Радул Тамара Власовна, - передаёт Керчь.ФМ.

В рамках проекта «Старшее поколение» поздравить юбиляра и вручить персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина приехали директор Керченского комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Галина Богданова, заведующая отделением №4 социального обслуживания на дому Марина Калачева и специалист по социальной работе Маргарита Сычук.

В тёплой душевной обстановке Галина Ивановна выразила благодарность за труд в тяжёлые годы войны и в послевоенное время, пожелала крепкого здоровья, бодрости и хорошего настроения, счастья, зачитала и вручила Тамаре Власовне персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Радул Тамара Власовна родилась 8 марта 1924 года в посёлке Маяк, города Керчи, в семье рыбака. Отец - Столяренко Влас Михайлович работал в рыбколхозе, мать - Екатерина Яковлевна, была домохозяйкой. До Великой Отечественной войны Тамара, успела окончить общеобразовательную школу.

Мать в 1942 году репрессировали, а Тамару вместе с отцом Власом Михайловичем выслали в Казахстан, откуда отец был призван в ряды Красной Армии. Тамара Власовна в Казахстане трудилась в колхозе на полевых работах, обрабатывала землю, участвовала в жатве. Работали все и стар и млад, работа была разной, но очень тяжёлой. Трудились изо дня в день, с утра до поздней ночи, своим самоотверженным трудом помогали фронту, отдавая все силы, чтобы ускорить день победы над врагом. В 1943 году Тамара Власовна вышла замуж, супруги вырастили и воспитали троих детей. В 1956 году мать Тамары Власовны была реабилитирована и вместе с семьёй вернулась на постоянное место жительства в город Керчь.

С 1956 года Радул Тамара Власовна трудилась трактористом на Керченском мелькомбинате, а в 1965 году устроилась работать асфальтоукладчиком в Дорожное ремонтно-строительное управление, откуда и вышла на заслуженный отдых.

Тамара Власовна окружена вниманием, любовью и теплом близких ей людей.

За заслуги перед Родиной Радул Тамара Власовна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и многими юбилейными медалями. Присвоено почётное звание «Ветеран труда», имеет многочисленные грамоты и благодарности от руководства».

Тамара Власовна выразила благодарность и признательность за оказанное внимание со стороны Президента Российской Федерации Владимира Путина