Рекламодатель: ИП Жалнина М.Ю., ИНН 910805756506

В Крым прилетели краснокнижные лебеди

Краснокнижного лебедя заметили в окрестностях Опукского заповедника. Тундровый (Малый лебедь) остановился в Крыму на отдых. Зимовать он предпочитает у берегов Западной Европы,- передает Керчь.ФМ.


Обитает Малый лебедь на территории России в тундре европейской и азиатской части страны. Малый лебедь в несколько раз легче, чем лебеди других видов (в среднем весит 5—6 кг).

 

«К сожалению, данный вид особенно ценится охотниками- промысловиками из-за пуха, перьев и мяса, поэтому численность вида постепенно уменьшается», — сообщили в ФГБУ «Заповедный Крым».


Питается растительной пищей.
Восточная популяция, кроме растительной пищи кормится и водными беспозвоночными. Также малый лебедь часто поедает мелкую рыбу.

На фото самка и семья малого или тундрового лебедя (Cygnus bewickii) - КК РК (6), КК РФ (5).

Латинское название наименьшего лебедя переводится как Лебедь Бьюика. Он так назван в честь английского художника, иллюстратора Томаса Бьюика, известного своими множественными рисунками данного вида.

Самцы лебедей обычно крупнее самок,в возрасте от 2-х до 4-х лет достигают своих максимальных размеров.
У самок лебедей шея обычно короче и тоньше, чем у самцов. Также самки имеют более загнутый клюв, чем самцы.

Малый лебедь в несколько раз легче, чем лебеди других видов (в среднем весит 5—6 кг).

Служба новостей Керчь.ФМ

>>Наш телеграм

Если вы увидели опечатку в тексте самой статьи, то выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев 0

Фабрика натяжных потолков «Виктория»

Рекламодатель: ИП Бережной А.Г. ИНН 911116150093