Керчанка Нина Степанова отметила 95-летний юбилей

Свой 95-летний юбилей 17 января отметила жительница города-героя Керчи, ветеран Великой Отечественной войны Степанова Нина Ефимовна, - передает Керчь.ФМ.

В рамках проекта «Старшее поколение» поздравить юбиляра и вручить персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина приехали заведующая отделением социального обслуживания на дому №6 Керченского комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Оксана Никифорова и социальный работник Альбина Суслова.

В тёплой душевной обстановке гости поздравили юбиляра, пожелали крепкого здоровья и благополучия, вручили юбиляру персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Степанова Нина Ефимовна родилась 17 января 1924 года в деревне Крапивино, Гвдовского района, Псковской области. До войны Нина Ефимовна окончила 10 классов общеобразовательной школы, затем поступила в Псковское медицинское училище. В 1941 году была призвана в ряды Красной Армии, служила на Карельском перешейке медицинской сестрой в госпитале, медицинские сёстры нашей страны с честью выдержали суровое испытание Великой Отечественной войны. Затем была переведена в г. Ленинград, где продолжила службу в должности медицинской сестры на оборонительном Кировском заводе. Во время блокады Ленинграда на глазах у Нины Ефимовны умерли от голода и холода шесть человек, в том числе её маленькая сестра. После войны поступила в Ленинградский учебный комбинат связи, после его окончания работала связистом. Со своим будущим мужем, Константином Степановичем, познакомилась в госпитале. Константин Степанович служил военным фельдшером в госпитале, был награждён орденом Красной Звезды. В 1945 году Нина Ефимовна вышла за него замуж. В 1946 году у супругов родилась дочь Татьяна. В 1979 году Нина Ефимовна вышла на заслуженный отдых, но до 1995 года продолжала трудиться в родном коллективе. В 2012 году Нина Ефимовна переехала на постоянное место жительства в город Керчь. У Нины Ефимовны 2 внучки, 1 правнук и 2 праправнука.

За заслуги перед Родиной Нина Ефимовна награждена медалью «За оборону Ленинграда», за долголетний и добросовестный труд медалью «Ветеран труда» и многими юбилейными медалями, имеет многочисленные грамоты и благодарности от руководства».

Нина Ефимовна выразила благодарность за оказанное внимание со стороны Президента Российской Федерации Владимира Путина и прибывших гостей.