Керчанка Вера Гиталенко отметила 90-летний юбилей

Свой 90-летний юбилей 1 февраля отметила жительница Керчи, ветеран Великой Отечественной войны Гиталенко Вера Ивановна, - передаёт Керчь.ФМ.

В рамках проекта «Старшее поколение» поздравить Веру Ивановну с юбилеем приехали заведующая отделением № 1 социального обслуживания на дому Керченского комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Анжелика Афанасьева и  социальный работник Анжела Плешко.

Гости вручили юбиляру персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

«Гиталенко Вера Ивановна родилась 01 февраля 1929 года в городе Керчь, в семье рабочего. Папа, Иван Михайлович, работал на Керченском металлургическом заводе имени П.Л.Войкова машинистом тепловоза, мама Александра Ивановна воспитывала троих детей. В 1937 году пошла в школу, до начала великой Отечественной войны окончила 4 класса общеобразовательной школы. Отца забрали на фронт, а они с мамой, младшим братом и сестрой прятались в Аджимушкайских каменоломнях, ночью выбравшись из каменоломен, товарным поездом, добрались до станции Краснофлотской, Советского района. Мама работала в совхозе, дети собирали колоски на полях, был страшный голод. В 12 лет Вера Ивановна устроилась работать дояркой. В 1948 году вышла замуж за Николая Ивановича, он работал преподавателем в сельхозтехникуме, а Вера Ивановна воспитывала двоих сыновей Владимира, 1949 года рождения, и Бориса, 1954 года рождения. Затем семья вернулась на постоянное место жительства в Керчь, где Вера Ивановна проживает в любви и заботе, имеет 4 внуков и 9 правнуков.

За заслуги перед Отечеством Вера Ивановна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В теплой душевной обстановке работники центра, поздравляя юбиляра, пожелали ей крепкого здоровья, бодрости, хорошего настроения. Вера Ивановна выразила благодарность и признательность за оказанное внимание со стороны Президента России и прибывших гостей.